甘南州药品稽查局

发布时间:2016-12-06 16:01:02 | 点击: 次 | 作者:甘南食药局


局长:何成芳
联系电话:8223367
      甘南州药品稽查局隶属于甘南州食品药品监督管理局管理,正县级建制,财政全额拨款事业单位。
      一、主要职责
    (一)监督实施全州药品、医疗器械、化妆品监督稽查工作法律法规、法定标准和管理规范。
    (二)负责全州药品、化妆品、医疗器械生产、流通、使用环节的稽查工作;依法查处制售假劣药品、化妆品、医疗器械的违法行为。
    (三)负责查处办理全州药品、医疗器械、化妆品重大案件;负责受理、查处群众投诉举报及有关部门移送的药品、医疗器械、化妆品违法案件。
    (四)负责依法查处州内药品、医疗器械、化妆品生产、流通、使用环节的违法案件。
    (五)承担药品、医疗器械、化妆品安全事件应急处置及较大事故的调查处理。
   (六)负责组织指导各县市药品、化妆品、医疗器械稽查业务及广告监测工作。
   (七)实施和监督问题产品召回和处置工作。
   (八)完成主管部门和上级业务部门交办的其他工作任务。
      二、内设机构
      根据上述职责、甘南州药品稽查局设2个内设机构。
    (一)综合科
     负责制定全州药品、医疗器械、化妆品执法工作规划,拟定药品、医疗器械、化妆品安全重大整治和检查行动方案;负责应急处置和调查处理工作;负责稽查案件信息资料的收集、汇总、整理等工作;负责药品、医疗器械、化妆品投诉举报的受理、登记等工作;承担综合事务工作。
    (二)稽查科
 负责全州药品、化妆品生产和流通环节监督稽查及违法违规案件和有关部门移送案件的立案调查、取证或移送工作;依法查处生产和销售假劣药品、化妆品违法行为;负责放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、药品类易制毒化学品的监督稽查工作;承办外区(市)涉及五洲有关各类药品、化妆产品的质量协查工作;负责全州药品使用环节监督稽查及违法违规案件、有关部门移送案件的立案的调查、取证或移送工作;指导全州医疗器械流通、使用环节稽查业务工作;依法查处销售、使用不合格医疗器械的违法行为;负责在全州电视、电话、报刊、杂志上登载发布有关违法广告的监督及查处工作;负责对网络媒体广告的监测;负责药品、医疗器械、化妆品经营的室内、室外散发传单的广告监测,并及时收集、整理广告数据和分析上报工作。
      三、人员编制和领导职数
      甘南州药品稽查局核定事业编制12名。核定县级领导职数2名,其中:局长1名、副局长1名;核定内设领导科级职数2名。

 

上一篇:甘南州食品稽查局
下一篇:甘南州食品检验检测中心