首页 > 网站栏目 > 工作动态 > 正文

城关镇召开猪肉经营单位防控非洲猪瘟工作约谈会

发布时间:2018-11-27 10:38:17 | 点击: 次 | 作者:桑建宏

简   报
第23期
                   城关镇食品药品监督管理所编印    
 2018年11月23日
 
      城关镇召开猪肉经营单位防控非洲猪瘟工作约谈会
 
     为进一步加强我镇非洲猪瘟防控工作,落实上级疫病防控文件精神。镇食药监所在前期实地走访猪肉经营户、大众餐饮单位,面对面宣传防控猪瘟知识及督促其落实的基础上,23日,对辖区内猪肉经营户、大众餐饮单位集中开展防控猪瘟工作集中约谈会,对相关经营单位负责人进行责任约谈。

      约谈会上,镇政府分管食药安全工作副镇长梁勇及镇食药监所长房哲分别宣讲了非洲猪瘟疫情的现状、危害及防控措施,并对经营单位负责人提出具体要求。一是要严格执行食品进货查验和索证索票制度,严格核查采购猪肉的动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证;二是做好食品加工环节的操作管理,确保肉类及肉制品烧熟煮熟;三是要严格做好餐厨废弃物的处理和登记制度,杜绝与养殖户签订餐厨废弃物回收协议,严格控制餐厨废弃物流向养殖环节的风险;四是要落实安全生产主体责任,开展隐患排查治理,加强安全生产管理。

与会经营单位现场签订了《经营环节防控非洲猪瘟告知书》,就进一步强化猪肉经营企业非洲猪瘟疫情防控责任,细化措施,切实做好非洲猪瘟防控工作,确保有效防控,无疫情发生。

 
 

上一篇:甘南州筹建药品经营企业公示公告
下一篇:碌食药监公(2018)10号